Косметика RUHAKU

О компании RUHAKU

RUHAKU это органическая косметика родом с японского острова Окинава. В основе брэнда лежит идея

помочь всем женщинам иметь здоровую, чистую и сияющую кожу несмотря на все стрессы и хаотичность городской жизни.

Для производства косметики используются только экологически чистые натуральные ингредиенты, а каждый продукт содержит уникальные для Окинавы ингредиенты. В первую очередь, конечно, это растение Альпиния церумбет для получения уникального по своему составу масла которое содержится практически во всех продуктах марки. Другие уникальные ингредиенты: «морской виноград», морской ил, вода из глубин океана содержащая неимоверное количество минеральных веществ, а также японский цитрус Шикуваса.

Ecocert-LogoВся косметика RUHAKU сертифицирована французской системой EcoCERT которой удостаиваются только те продукты, которые прошли строгую проверку начиная от условий в которых были выращены ингредиенты до процесса изготовления продукта и упаковки. Только продукты содержащие не менее 95% натурального состава получают этот сертификат.

Подробнее о сертификате Ecocert можно прочитать здесь.

 

Основные убеждения компании Ruhaku

  • Не использовать ингредиенты приносящие стресс коже

Все продукты получили сертификацию Ecocert и не содержат: нефтепродукты и их производные, синтетические консерванты (парабены феноксиэтанол), этанол (кроме мыла), синтетические отдушки, красители, нано-ингредиенты.

  • Пробудить естественную красоту силами природы

Для производства продуктов компания стремится использовать 100% натуральных компонентов чтобы сохранить чистоту и силу природы. В то же время не используются компоненты животного происхождения такие как мед или молоко. А для высочайшего качества косметики использована только чистейшая вода из глубин океана.

 

  • Красота без уступок

Компания стремится создавать косметику не просто “натуральную косметику” с высокой эффективностью но и сделать процесс ухаживания за кожей как можно приятнее.

Продукция Ruhaku помогает снять стресс полученный от хаотичной городской жизни. Каждый раз пользуясь косметикой Ruhaku восстанавливается и омолаживается не только кожа, но и улучшается душевное состояние .

 

Ниже мы подробно рассказываем о каждом уникальном компоненте родом из Окинавы содержащихся в косметике Ruhaku.

Альпиния церумбет ("Гетто")

gettou

Альпиния церумбет (по яп. «Гетто») – растение семейства имбирных, хотя дословный перевод иероглифов и прочитывается как “лунный персик”, к персикам никакого отношения не имеет.

Использовался в фитомедецине начиная еще с эпохи древнего королевства Рюкю на Окинаве. Листья имеют слегка сладковатый пряный аромат. В начале лета цветет гронками соцветий напоминающих по форме орхидеи.

 

Применение Альпинии церумбет «Гетто» в косметике

Основной её эффект это антисептическое действие. Также она  богата полифенолами, которые помогают бороться со старостью. Употребление в пищу этого растения считается одним из секретов долголения среди окинавцев.
Используемый в косметике Ruhaku Гетто выращивается на органических полях остврова Хамахига.
В косметике Ruhaku Альпиния церумбет больше всего содержится в ночном восстанавливающем масле.

Морской ил ("куча")

kucha

Морской ил (по яп. «Куча»)

Слово “куча” по окинавски означает “грязь”, которая пролежав на морском дне миллион лет представляет из себя глину неимоверно богатую минералами. Этот вид глины найден только лишь в определенных местах возле Окинавы и не существует больше нигде в мире. По сравнению с обычной глиной, особенностью “куча” также является, то что она имеет очень мелкую структуру менее 5 микрон.

 

Применение глины «куча» в косметике

Удивительные свойства “куча” были обнаружены доктором Ито из университета Рюкю на Окинаве в результате долгих лет исследований. В косметической промышленности ил получает применение после тщательной очистки и обработки.

Благодаря отрицательному электронному потенциалу частичек ила он обладает превосходной “прилипательной” способностью. Эти частички глубоко проникают в поры, собирают положительно заряженные частички грязи и смываются водой оставляя кожу чистой. На Окинаве этот ил издавна использовался для умывания и мытья головы.

“Морской виноград”

“Морской виноград” это водоросль также известная под названием “Caulerpa Lentillifera” или “зеленая икра”. Произрастает в водах к югу от острова Мияко-джима и издавна высоко ценится среди местных жителей как важный источкик питания. Содержит в своем составе железо, кальций, магний, калий а также богат витаминами и минералами.

В косметике Ruhaku применяется “морской виноград” выращенный в чистых водах под тщательным контролем качества.

 

Применение «морского винограда» в косметике

Уникальное действие “морского винограда” прежде всего в его увлажняющей способности. Благодаря содержанию “морского винограда” лосьон приобретает слегка желейную консистенцию и обволакивает кожу питая и увлажняя ее. Во-вторых он содержит вещество под названием анти-тирозиназа которое подавляет выработку пигмента меланина и останавливает появление пигментных пятен.

Глубоководная вода океана

img_water_main

Глубоководная вода океана добывается из глубины более 200м. Так как солнце не достает до такой глубины фитопланктон обитающий там не производит фотосинтез, а вода содержит огромное количество питательных веществ и солей включая Азот.

Из-за очень низкой температуры воды в ней также крайне малое содержание бактерий. Глубоководная вода океана созревала на протяжении около 2000 лет циркуляции вод Земного шара и богата натуральными минералами необходимыми для жизнедеятельности человека.

 

Применение “глубоководной воды океана” в косметике

Особый интерес к глубоководной воде для применения ее в косметике в том что она очень близка по составу с амниотической жидкости человека (околоплодной жидкости). По сравнению с обычной водой используемой в косметической промышленности, обессоленная океанская вода обладает более отличной проницаемостью в кожу.

Цитрус Шикуваса

SW_be_02

Японский цитрус “Шикуваса” произрастает на южных островах японии. Часто используется в пище или для напитков.

Благодаря содержанию вещества под названием нобилетин он обладает способностью предотвращать световое старение кожи, останавливая образование меланина и воспаление клеток кожи под действием ультрафиолета. Помимо того, благодаря содержанию фруктовой AHA косметические продукты на основе шикуваса помогают уменьшить поры и улучшить жировой баланс кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *